Sanidad acuícola en la producción de organismos de aguas interiores

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Administración y Gobernabilidad
LatinoaméricaMéxico

La acuicultura ha tenido un gran desarrollo en México, incrementando su importancia como una opción para abastecer las demandas presentes y futuras en materia de alimentos de origen acuático, con un alto nivel nutricional. 

Las especies que se cultivan, están expuestas a diversos agentes infecciosos como virus, bacterias, hongos y parásitos, en sus diferentes fases de desarrollo, que producen una merma en la producción y calidad del producto final.

Ante este desafío, se requiere la implementación de acciones que prevengan y controlen la posible presencia de enfermedades que afecten a los organismos en las unidades de producción.  Es por ello que la sanidad acuícola ocupa un lugar prioritario en el éxito de esta actividad.

Para llevar adelante este contexto de crecimiento, se puso en práctica este proyecto con la finalidad de intercambiar información para analizarla y ponerla en práctica, adaptándola a las condiciones geográficas y ambientales de cada uno de los países, así como la formación de profesionales dedicados a la sanidad y producción esperando como resultado el evitar la dispersión así como erradicar enfermedades y plagas, incrementando la producción y las condiciones económicas de las personas que se dedican a esta actividad.