Desarrollo de un alimento de consumo masivo con aceite rico en omega-3 microencapsulado

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Desarrollo Sustentable
LatinoaméricaChile

La incorporación de alimentos con ácidos grasos Omega-3 a la dieta contribuye a una alimentación sana y equilibrada.  Su consumo en cantidad, aumenta considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre, disminuye la incidencia de enfermedades cardiovasculares y ayudan a la irrigación de la sangre.  Como estos ácidos son susceptibles de oxidación, se hace necesario protegerlos contra factores ambientales como luz, humedad u oxígeno, entre otros.  Esa protección que le brinda durabilidad se denomina microencapsulación la cual por otro lado sirve para reducir olores y sabores indeseables de los propios aceites, facilitando su incorporación a diversas matrices alimentarias.  Con la meta de generar una mejora de la calidad alimentaria de Argentina y Chile, ambos países diseñaron el presente proyecto que tiene como objetivo la obtención de un alimento funcional de consumo masivo que contenga ácidos grasos omega -3 micro y nanoencapsulados. Estudio comparativo de la disponibilidad gástrica e intestinal in-vitro de los ácidos omega 3 incorporados para evaluar su liberación en el organismo.