Argentina y Perú fortalecen su trabajo en inocuidad de los aliementos

9 Ene 2017

El fortalecimiento en temáticas como Inocuidad de los alimentos produce un doble beneficio para la población de un país.  Por un lado protege a su población de las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) y de la contaminación química de diversos productos, y por el otro permite a una nación cumplir con estándares de calidad necesarios para poder acceder a los mercados internacionales, desarrollando de esa manera la industria interna con beneficios mutuos para empresarios y trabajadores.

A partir de ello, expertos argentinos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) desarrollaron la primera etapa del proyecto “Fortalecimiento de Capacidades para la Implementación de Sistemas de Gestión de Inocuidad” en las ciudades de Lima y Cusco.

Durante esta primera etapa, los expertos mantuvieron reuniones de trabajo con las autoridades de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) y funcionarios públicos, junto con visitas a las productoras de granos andinos ubicados en las zonas aledañas a la ciudad de Cusco.

El proyecto busca fortalecer las capacidades de las instituciones públicas peruanas involucradas en la promoción de sistemas de gestión de inocuidad para alimentos (granos andinos) en la cadena exportadora de estos productos.